ベーコンとまいたけと卵のスープ レシピ・作り方

ベーコンとまいたけと卵のスープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
優しい味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
    まいたけはほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、酒と野菜だしを加えて煮たてたら1を加えて3~4分煮る。
  3. 3 といた卵を円を描きながら加え、ふわっと浮いてきたらしょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013347
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る