鶏肉のきのこ甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切をして塩をふり、両面に薄力粉をまぶす。
- 2 えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
- 3 酒、みりん、黒糖、しょうゆ、酢は混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、あいているスペースに2を入れて一緒に焼く。 - 5 鶏肉に火が通ったら3を加えて絡めるようにして炒める。
- 6 余計な水分がなくなったら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/07/15 19:43白いご飯にぴったりです。