鶏肉のきのこ甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉のきのこ甘酢あん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりきのこでヘルシーに仕上げました♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • えのきだけ 200g
  • しめじ 150g
  • 小さじ1/3
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • 大さじ2
  • タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切をして塩をふり、両面に薄力粉をまぶす。
  2. 2 えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 酒、みりん、黒糖、しょうゆ、酢は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、あいているスペースに2を入れて一緒に焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら3を加えて絡めるようにして炒める。
  6. 6 余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013339
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる照り焼きチキン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る