たっぷりきのこの月見温玉丼 レシピ・作り方
![たっぷりきのこの月見温玉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a5294ef7820310801bc70d40db56af38365bfba.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石突を落としてほぐす。えのきだけは石突を落として長さを3等分に切る。
- 2 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
-
3
全体に油が回ったら野菜だし、酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
- 4 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 5 器にごはんを盛って3をのせ、真ん中に4をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません