たっぷり野菜と鶏肉のトマト煮ライス レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
2
にんにくは芯を取ってつぶす。
なすは大き目一口大の乱切りにして水にさらして水けをきる。
パプリカも大き目の乱切りにする。
オクラはガクをとっておく。 - 3 鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら鶏肉を入れて焼くように炒める。
- 4 鶏肉の色が変わってきたら、なす、パプリカ、オクラも加えて3~4分炒める。
-
5
トマトの水煮、白ワイン、野菜だし、ローリエを加えてふたをし、弱めの中火で15分ほど煮込む。
(野菜から水分が出るはずですが、水気が少なくて焦げそうだったら適宜水を足す) - 6 ローリエを取り出し、味をみて塩を加えてひと混ぜする。
- 7 器にごはんを盛って6をよそう。
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