香ばし肉野菜炒めとんこつラーメン おろしニンニク! レシピ・作り方

香ばし肉野菜炒めとんこつラーメン おろしニンニク!
  • 約10分
  • 300円前後
ユー8918
ユー8918
お手軽なラーメン。香ばしさが好きな方にオススメです!

材料(1人分)

  • 1000cc
  • 豚バラ肉 100g
  • 残り物野菜 100g
  • 生ラーメン 一袋
  • おろしニンニク 15g
  • とんこつスープ(袋) 40g

作り方

  1. 1 スープ用にヤカンでお湯を沸かす。(300cc)
  2. 2 麺用に鍋でお湯を沸かす。
    (700cc)
  3. 3 豚バラ肉を炒め、色がついてきたら、残り野菜(今回はニラ、キャベツ、もやし)とおろしニンニクを入れ焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 沸いた鍋にラーメンを入れ茹でる。
    1分~2分お好みで。
  5. 5 器にスープを入れ、1のお湯を注ぎ、湯きりした麺と3の肉野菜を混ぜあわせ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を活かして香ばしいラーメンを作ってみました。

  • レシピID:1940013264
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他の豚肉
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る