トマトとポーチドエッグのスープ レシピ・作り方
![トマトとポーチドエッグのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/012b59c3503dfb59b5ec45258b86d09b06c818f3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 3 鍋に油を熱して1を入れて弱めの中火で3~4分炒めたらトマトの水煮を加えてつぶしながらさらに2~3分炒める。
-
4
水と野菜だしを加えて3~4分煮る。
味をみて塩を加える。 - 5 器に2を入れて4を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません