笹かまぼことアスパラガスの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 4枚
- アスパラガス 5本
- しょうゆ 小さじ1.5
- 酒 小さじ1.5
- タマチャンショップの粉黒糖 ふたつまみ
- みりん 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さに切る。
- 2 笹かまぼこはアスパラと同じくらいのサイズの棒状に切る。
- 3 酒、しょうゆ、粉黒糖、みりんは混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して1と2を炒める。3~4分ほど炒めたら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません