笹かまぼことアスパラガスの甘辛炒め レシピ・作り方

笹かまぼことアスパラガスの甘辛炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
照り焼き風の味付けでごはんが進みます!

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 4枚
  • アスパラガス 5本
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • 小さじ1.5
  • タマチャンショップの粉黒糖 ふたつまみ
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さに切る。
  2. 2 笹かまぼこはアスパラと同じくらいのサイズの棒状に切る。
  3. 3 酒、しょうゆ、粉黒糖、みりんは混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と2を炒める。3~4分ほど炒めたら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013224
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般かまぼこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る