自宅で簡単本格インド風カレー★豚肉使用しました‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
袋の中に☆の材料を全て入れ揉み、冷蔵庫で寝かしておく。
(1時間くらい。長くつければつけるほどお肉が柔らかくなる) -
2
玉ねぎ、人参をみじん切りにし鍋に油を入れ玉ねぎ、人参、生姜、にんにく、クミンシードを炒める。
しなっとするまで火を入れる。
炒まったら★の材料を入れ少し炒める。 -
3
②に①で漬けていた物全て(お肉とヨーグルト)と、野菜ジュースを入れ15分くらい煮詰める。
塩と牛乳を入れ沸騰したら出来上がり。 -
4
トッピングは野菜をフライパンで両面焼きしトッピング。
かぼちゃはスライスしてから電子レンジで火を通してから焼くと時間がかからない。
ゆで卵は1人半個づけでのせてあげる。
きっかけ
いつもはカレー粉でカレーを作ってたんですが、今度は違うカレーを食べたいと思い、スパイスを買っちゃいました‼︎ たまにはスパイス効いたのも良いですね♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
最後に牛乳を入れたらマイルドになりました。 ココナッツミルクの代わりに牛乳を入れたので、ココナッツミルクでもいいと思います♩
- レシピID:1940013146
- 公開日:2017/08/22
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普通のトマトジュースでもOK♩
初めてスパイスを沢山入れて作ってみました。