こってりな豚肉の角煮‼圧力鍋で簡単‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は切らず、フライパンで全面焼く。
圧力鍋に、分量の水と酒、焼いた豚肉を入れ炊く。
圧力鍋の圧がかかったら15分くらい炊く。
炊けたら圧が抜けるまで待つ。 -
2
豚肉を炊いて圧を抜いている間に、大根を2センチ幅の半月に切り下ゆでしておく。
ねぎ は3㎝くらいに切っておく。 -
3
①の豚肉が出来上がったら、鍋から取り出し、4.5㎝幅に切る。
鍋のなかの水分はそのまま使うが、浮いている油をおたまなどで取っておく。 - 4 鍋の中に調味料と豚肉、ねぎ、生姜を入れ、圧がかかってから15分くらい加熱する。
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5
④が炊けたら、圧が抜けてから蓋をあけ大根を入れ、蓋を取ったままコトコト炊き、水分もじょじょに蒸発させる。
水分が半分くらい蒸発したら出来上がり。
きっかけ
スーパーで豚バラ肉が安売りしていてついつい買ってしまいました。 普通の豚の角煮はたまに作るので、今回は少し照りのある豚の角煮にしてみました‼
おいしくなるコツ
最後煮込む時に水分を蒸発させ、出来上がった時に照りが出て美味しそうに見えます。
- レシピID:1940013134
- 公開日:2017/08/17
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- 簡単豚肉料理豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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