ささげ豆の甘辛炒め レシピ・作り方
![ささげ豆の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42628b91036e28b4762e87af7373d5b7ff17d87e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ササギ豆 150㌘
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1弱
- 酒 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ササギ豆を洗い、細切りにします。
-
2
フライパンに油を引いて、ササギ豆を入れます。サッと油がまわったら砂糖を加えます。
-
3
中火で火が通るまで炒めていきます。
-
4
火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて水分が無くなるまで炒め、七味唐辛子をお好みで加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません