ささげ豆の甘辛炒め レシピ・作り方

ささげ豆の甘辛炒め
  • 約10分
ゆう8787
ゆう8787
甘辛な味付けで冷めても美味しくご飯に合います。

材料(2人分)

  • ササギ豆 150㌘
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ササギ豆を洗い、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ササギ豆を入れます。サッと油がまわったら砂糖を加えます。
  3. 3 中火で火が通るまで炒めていきます。
  4. 4 火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて水分が無くなるまで炒め、七味唐辛子をお好みで加えたら完成です。

きっかけ

ササギ豆を沢山頂いたので。

  • レシピID:1940013119
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る