夏にピッタリ!トマトとベーコンの冷製そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを表記通り茹でる。
-
2
トマトをみじん切りにしてさらに細かく切る。
玉ねぎはすりおろす。 -
3
ベーコンは油をひかずフライパンで少しカリっとするくらいまで炒める。
途中で油をこまめに拭き取る。 -
4
トマトとすりおろし玉ねぎ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、コンソメ、バジルを合わせる。
お好みで量を調節してください。 -
5
茹で上がったそうめんをトマトのソースにあえて完成!
お好みで粉チーズやタバスコをかけても良いと思います♪
関連情報
- 料理名
- トマトとベーコンの冷製そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません