キャベツとしめじの鶏塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
切って茹でて味付けするだけの簡単おうどん
みんながつくった数 6

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏胸肉(もも肉でも可)
1/2枚
キャベツ
1/8玉
長ねぎ
1/8本
しめじ
1/4
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
醤油
小さじ1
丼1杯

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。
    長ねぎ薄くスライス。
    しめじは割く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして沸騰したらキャベツ、しめじ、長ねぎ、鶏肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む(中火)
  3. 3
    うどん、鶏がらスープの素、塩、醤油を入れて一煮立ちさせたら溶き卵を入れて完成!!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理しめじキャベツその他の鶏肉料理
関連キーワード
うどん 簡単 節約 鶏肉
料理名
鶏塩うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/19 19:46
野菜たくさん入れました(^^)
みにまむ38
2021/03/13 21:37
醤油やめんつゆベースじゃないレシピを探してました!ありがとうございます。シメジの代わりに干し椎茸スライスですが、おいしかったです。
四つ葉のうさぎ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする