鶏ささみとたまごのしょうがスープ レシピ・作り方

鶏ささみとたまごのしょうがスープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
しょうがの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。
  2. 2 ささみは筋をとって一口大に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、酒と鶏ガラスープの素を加え、1の半量と2を入れて弱火で4~5分ほど加熱する。
  4. 4 塩と残りのしょうがを加えて、よく溶いた卵をまわしいれ、卵がふわっとかたまったら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

しょうがの香りを活かして食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940012958
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る