鶏ささみとたまごのしょうがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- 卵 2個
- しょうが(高知県産) 1かけ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 水 500㏄
作り方
- 1 しょうがは千切りにする。
- 2 ささみは筋をとって一口大に切る。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、酒と鶏ガラスープの素を加え、1の半量と2を入れて弱火で4~5分ほど加熱する。
- 4 塩と残りのしょうがを加えて、よく溶いた卵をまわしいれ、卵がふわっとかたまったら火を止めて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
しょうがの香りを活かして食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940012958
- 公開日:2017/07/11
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