トマトとわかめと青じそのすし酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(神奈川県産) 1個
- 青じそ 4~5枚
- 生わかめ 100g
- すし酢 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/4
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。
- 2 わかめは洗って大きければ食べやすい長さに切る。
- 3 青じそは細切りにする。
- 4 すし酢と柚子胡椒をよく混ぜる。
- 5 1~4を和えて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
すし酢と柚子胡椒の風味でトマトの酸味を活かしてさっぱり食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012945
- 公開日:2017/07/10
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