トマトとわかめと青じそのすし酢和え レシピ・作り方

トマトとわかめと青じそのすし酢和え
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。
  2. 2 わかめは洗って大きければ食べやすい長さに切る。
  3. 3 青じそは細切りにする。
  4. 4 すし酢と柚子胡椒をよく混ぜる。
  5. 5 1~4を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

すし酢と柚子胡椒の風味でトマトの酸味を活かしてさっぱり食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012945
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理トマトサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る