ピーマンと豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のめんつゆ炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
めんつゆで簡単に味が決まります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2 豚肉は塩をふっておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が半分くらい変わってきたらピーマンを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら酒とめんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。

  • レシピID:1940012930
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る