トマトとみょうがの豆腐サラダ めかぶドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(神奈川県産) 1個
- みょうが(高知県産) 2個
- 豆腐 1/2丁
- めかぶ(味付き個包装パック) 2パック
- ポン酢 大さじ1.5
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。
- 2 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをし、食べやすい大きさにちぎる。
- 3 みょうがは斜め薄切りにする。(厚さ7mmくらい)
- 4 めかぶとポン酢を混ぜる。
- 5 1~3を和えて器に盛り、4をかける。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ポン酢味のめかぶドレッシングでトマトとみょうがをさらにさっぱり食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012920
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません