トウモロコシの出汁スープ レシピ・作り方

トウモロコシの出汁スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ダイナママ
ダイナママ
トウモロコシを食べ尽くすために!

材料(4人分)

  • トウモロコシの実を食べ終わった軸 三本分
  • 1個
  • 豆腐 3分の1丁
  • 冷凍コーン 適量
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

作り方

  1. 1 子供達が食べ終わったトウモロコシの軸と、今回はベジブロスを真似て、大根の皮があったので、一緒に鍋に入れて、水を入れて、沸騰したら、中火から弱火で15分。
  2. 2 濾して、汁だけにします。これだけで、とても甘くて美味しい出汁を、今回は卵スープにしました。
  3. 3 出来上がった出しに、冷凍コーン、豆腐をさいの目にして入れ、沸騰したら、中華スープの素、塩、コショウで味を整える。
  4. 4 最後に卵を溶いて、沸騰したところに糸状に入れて出来上がり!

きっかけ

子供達が食べ残したトウモロコシの軸にまだ何粒科残っていて、なんだかもったいなくて、もう一度味を出してみました!

  • レシピID:1940012901
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る