手羽先の塩炒め★大葉たっぷり レシピ・作り方

手羽先の塩炒め★大葉たっぷり
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
手羽先をシンプルに焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先に塩をふってフライパンで皮目から焼く。
  2. 2 焼き色がついたらひっくり返して焼く。
    手羽先から出る油はキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 両面がやけたらみりんをいれて強火でさっと炒める。
  4. 4 お皿にもって大葉の千切りをのせて完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので。

おいしくなるコツ

みりんの水分がなくなったら味見をして塩で調整してください。

  • レシピID:1940012862
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の塩焼き
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る