小松菜と竹輪の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と竹輪の煮浸し
  • 約10分
cassy58
cassy58
簡単に作れます(^^)

材料(3、4人分)

  • 小松菜 一袋(4株)
  • 竹輪 2本
  • ★水 150CC
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★本だし 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ位に切って下茹しておく。(1分くらい)
    竹輪は輪切りにしておく。
  2. 2 ★を鍋で一煮立ちさせて、小松菜と竹輪を入れて、2分煮る。
  3. 3 火を止めて完成です。
    私は冷蔵庫で冷やしておきますが、お好みでどうぞ(^^)♪

きっかけ

小松菜と竹輪が余っていたから…( ´・_・` )

  • レシピID:1940012804
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/09/15 22:47
    小松菜と竹輪の煮浸し
    おいしかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/06/14 08:34
    小松菜と竹輪の煮浸し
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る