ひき肉と青じそのオムレツ レシピ・作り方

ひき肉と青じそのオムレツ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
満足感のあるオムレツです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • あいびき肉 60g
  • 青じそ 3枚
  • ふたつまみ強
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらしょうゆを加えて30秒ほど炒めて取り出す。
  3. 3 ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、千切りにした青じそを加えて混ぜる。
  4. 4 2のフライパンをさっと洗ってバターを熱して溶けたら3を流しいれて手早くかき混ぜ、2を加えて混ぜる。
  5. 5 半熟のうちに端から折りたたんでオムレツの形に成型し、火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012780
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ合い挽き肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る