子供に野菜を!小松菜ホットケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋に計り、シャカシャカ振って空気を含ませておく。
- 2 フードプロセッサーに数センチに切った小松菜、卵、豆乳、砂糖、ココナッツオイルを入れて撹拌し、よく混ざったら バニラエッセンスを垂らす。
- 3 そこに1を入れ、数回軽く撹拌します。
- 4 フライパンに薄く油をひいて弱火で熱し、3を全て流し入れます。
- 5 蓋をして15分ほど焼き、表面が乾いた感じになったらフライ返しを使ってうまくひっくり返します。
- 6 さらに5分ほど焼いて好みの焼き色になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません