鶏肉とたっぷり野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。
しょうがは細切りにする。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 3
-
- パプリカは細切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2と3を加えて3~4分炒め合わせる。
-
- 5
- 酒、オイスターソース、水、とりがらスープの素を加えて煮立て、2~3分煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 6
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱してしょうゆをふり、器に盛ってその上に5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません