アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とたっぷり野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷりです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
2枚
しめじ
100g
えのきだけ
100g
パプリカ(韓国産)
1/2個
しょうが
1かけ
鶏がらスープの素
小さじ1.5
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ2~3
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
冷凍うどん
2玉
しょうゆ
ひとまわし
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
    しょうがは細切りにする。
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    パプリカは細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2と3を加えて3~4分炒め合わせる。
  5. 5
    酒、オイスターソース、水、とりがらスープの素を加えて煮立て、2~3分煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱してしょうゆをふり、器に盛ってその上に5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする