鶏肉とたっぷり野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
2
白菜はざく切りにする。
しょうがは細切りにする。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。 - 3 パプリカは細切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2と3を加えて3~4分炒め合わせる。 - 5 酒、オイスターソース、水、とりがらスープの素を加えて煮立て、2~3分煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱してしょうゆをふり、器に盛ってその上に5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません