鶏肉とたっぷり野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

鶏肉とたっぷり野菜のあんかけうどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    しょうがは細切りにする。
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 パプリカは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2と3を加えて3~4分炒め合わせる。
  5. 5 酒、オイスターソース、水、とりがらスープの素を加えて煮立て、2~3分煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱してしょうゆをふり、器に盛ってその上に5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012733
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る