鶏肉とピーマンのにんにくコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ピーマン 3個
- にんにく 1.5かけ
- しょうゆ 小さじ2
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
- 2 ピーマンは乱切りにする。
- 3 にんにくは1/2かけをすりおろし、1かけは薄切りにする。
- 4 おろしたにんにくとしょうゆと酒とコチュジャンをよく混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返してピーマンと薄切りにんにくを加えて一緒に炒める。 - 6 3~4分炒めたら4を加えて全体を絡めるように1~2分炒め、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません