鶏肉とピーマンのにんにくコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのにんにくコチュジャン炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
にんにくはすりおろしと薄切りにW使いでガッツリ効かせました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 ピーマンは乱切りにする。
  3. 3 にんにくは1/2かけをすりおろし、1かけは薄切りにする。
  4. 4 おろしたにんにくとしょうゆと酒とコチュジャンをよく混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してピーマンと薄切りにんにくを加えて一緒に炒める。
  6. 6 3~4分炒めたら4を加えて全体を絡めるように1~2分炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012694
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る