抹茶で風味豊かな鯛茶漬け レシピ・作り方

抹茶で風味豊かな鯛茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
お茶の水上
お茶の水上
抹茶を加えた風味豊かな御茶だしと鯛の贅沢なお茶漬けです☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鯛のお刺身 3切れ
  • 抹茶 小さじ1/2
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • きざみのり 小さじ1
  • あられ 小さじ1/2
  • お湯 150ml
  • 鰹節 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をお茶碗に盛り付け抹茶とだしをお湯に溶かす。
  2. 2 ご飯にきざみのりとあられを散らして鯛をのせる。
  3. 3 抹茶だしをかけて鰹節をふりかければ完成♪

きっかけ

食欲のないときでもさらっと食べられる美味しいお茶漬けが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1940012602
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け抹茶
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る