かつおのたたきの薬味キムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチはみじん切りにする。
-
2
みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
青ネギは小口切りにする。 - 3 かつおは食べやすい厚みに切る。
- 4 ボウルに1と2とおろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜ、3を加えて和える。
- 5 器に盛り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/05/15 10:14初めまして たたきにキムチは初ですが美味しいです!薬味キムチごま油のそれぞれの香りが☆ 他の魚や豆腐.肉 色んな物にかけてみたい♪これは酒が進みます〜(´∀`*