雑穀ごはんで♪豚としめじのガーリック丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪豚としめじのガーリック丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5209320220a3db98deb64a71c1680ec58e5ffea8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 おろしにんにくは酒と混ぜておく。
- 3 しめじは石突を落としてほぐす。
-
4
フライパンに油を熱して豚肉を焼く。塩をふる。
焼き色がついたらひっくり返してしめじを加えて炒め合わせる。 - 5 全体に油が回ったら2を加えて絡めるように炒め、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め、火を止める。
- 6 器に1を盛って5をのせ、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。