雑穀ごはんで♪豚とアボカドのペッパーレモンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは小さ目の乱切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたら2を加えて炒め合わせる。 - 4 塩を加えて全体に油が回ったら取り出す。
- 5 アボカドはさいの目に切る。
- 6 器に1を盛って4と5をのせてこしょうをふり、レモンを絞る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。