雑穀ごはんで♪鶏むねとトマトの洋風リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏むね肉は一口大に切る。
-
3
トマトはさいの目に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
4
鍋に水を入れて沸かし、2と3を入れて4~5分煮る。
アクが出たらとる。 -
5
コンソメキューブと1を加えて4~5分煮る。
塩とこしょうを加えてさっと混ぜる。 - 6 器に盛って粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。