雑穀ごはんで♪鶏むねとトマトの洋風リゾット レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪鶏むねとトマトの洋風リゾット
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
トマトの酸味がおいしいリゾットです♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 水(炊飯用) 本文参照
  • トマト 1個
  • 鶏むね肉 1枚
  • 水(リゾット用) 600cc
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切る。
  3. 3 トマトはさいの目に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、2と3を入れて4~5分煮る。
    アクが出たらとる。
  5. 5 コンソメキューブと1を加えて4~5分煮る。
    塩とこしょうを加えてさっと混ぜる。
  6. 6 器に盛って粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012506
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る