雑穀ごはんで♪ポン酢ごま油納豆目玉焼き紅ショウガ丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ポン酢ごま油納豆目玉焼き紅ショウガ丼
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
ポン酢とごま油がいい香り♪
簡単お手軽丼です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • 2個
  • 納豆 2パック
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 紅ショウガ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  3. 3 納豆にポン酢とごま油を加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に1を盛って2と3と紅ショウガをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012498
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る