雑穀ごはんで♪ポン酢ごま油納豆目玉焼き紅ショウガ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
- 3 納豆にポン酢とごま油を加えてよく混ぜる。
- 4 器に1を盛って2と3と紅ショウガをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単お手軽丼です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。