雑穀ごはんで♪手羽元とたっぷり野菜のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 手羽元は塩をよくもみ込んでおく。
- 3 しょうが、にんにく、玉ねぎ、セロリ、トマトはみじん切りにする。
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4
なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
しめじは石突を落としてほぐす。 -
5
厚手の鍋に油を熱して2を入れて焼く。
全面に焼き色がついたら一度取り出し、3を入れてしんなりするまで炒める。カレー粉を加えて香りがするまで炒め、4を加えて油がまわるまで炒める。 - 6 鍋にブイヨンと白ワインとローリエを加えてふたをし、湧いたらアクをとって弱火で20~30分煮る。
- 7 味をみて足りなければ塩を加える。
- 8 器に1を盛って7をかける。
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- 野菜カレー
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