雑穀ごはんで♪なめたけとコーンのバターしょうゆ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1/2
- 水 適量
- スイートコーン 大さじ5
- なめたけ 大さじ3
- しょうゆ ふたまわし
- バター 15g
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
フライパンにバターを熱してコーンを炒める。
全体がつやつやしてきたら1となめたけを加えて炒め合わせる。 - 3 3分ほど炒めて全体がなじんだらごまを加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。