雑穀ごはんで♪漬け刺身とアボカドの月見とろっと丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪漬け刺身とアボカドの月見とろっと丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
とろっと卵黄が絡んでうまうま丼に♪
調理時間に炊飯時間と漬け込み時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • ぶりの刺身 8切れ
  • アボカド 1個
  • 卵黄 2個分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒(煮切ったもの) 大さじ1
  • みりん(煮切ったもの) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 刺身は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒、みりんを混ぜたものに30分以上漬けておく。
  3. 3 アボカドは薄切りにする。
  4. 4 器に1を盛って2と3と卵黄をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012426
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る