雑穀ごはんで♪アボカドとキムチのキムパ風 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪アボカドとキムチのキムパ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb98d1103b7350d247a7c7806efeb7e367b55c62.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
ごま油と塩を加えて混ぜておく。 -
2
アボカドは棒状に切る。
キムチは粗目のみじん切りにする。 - 3 海苔を縦長に切り、1をのせ、2をその上にのせて海苔巻の形に巻く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。