雑穀ごはんで♪豚肉とピーマンとエリンギのチャーハン レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪豚肉とピーマンとエリンギのチャーハン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
彩りの綺麗なごはんです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 豚肉は小さく切って塩をふっておく。
    ピーマンとエリンギは粗めのみじん切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったらにんにく、ピーマン、エリンギを加えて2~3分炒める。
  4. 4 溶いた卵と1を加えて全体を炒め合わせる。
    鶏ガラスープの素と酒を加えて3~4分炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め、こしょうをふって器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012408
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る