雑穀ごはんで♪豚肉とピーマンとエリンギのチャーハン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
豚肉は小さく切って塩をふっておく。
ピーマンとエリンギは粗めのみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わったらにんにく、ピーマン、エリンギを加えて2~3分炒める。 -
4
溶いた卵と1を加えて全体を炒め合わせる。
鶏ガラスープの素と酒を加えて3~4分炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め、こしょうをふって器に盛る。
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