雑穀ごはんで♪わかめの味噌おじや レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪わかめの味噌おじや
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
疲れたときに嬉しいシンプルなおじやです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 乾燥わかめ 大さじ1.5
  • 適量
  • だし汁 600cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 わかめは水でもどして洗っておく。
  3. 3 鍋にだし汁をわかして1と2を入れて3~4分煮る。
  4. 4 味噌を溶きいれて沸騰させないように1~2分煮たら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012387
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやわかめ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る