雑穀ごはんで♪ソーセージのカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ソーセージは輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
いい香りがしてきたらカレー粉を加えて炒める。 - 4 溶いた卵と1を加えて全体を炒め合わせたら塩としょうゆを加えて1分ほど炒め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。