雑穀ごはんで♪ソーセージとブロッコリーの洋風おじや レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ソーセージとブロッコリーの洋風おじや
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
うまみたっぷり、ぷちぷち雑穀がおいしい!
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 水(炊飯用) 本文中参照
  • 水(おじや用) 600cc
  • ブロッコリー 1/2個
  • ソーセージ 4本
  • しめじ 80g
  • コンソメキューブ 1個
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 ソーセージは輪切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、コンソメキューブと1~3を入れて5~6分弱めの中火で煮る。
  5. 5 味をみて塩、こしょうを加えて混ぜたら器に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012354
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る