雑穀ごはんで♪ソーセージとブロッコリーの洋風おじや レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪ソーセージとブロッコリーの洋風おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a477d4a93b1bca3895e8124ddac99e814e77dd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 ソーセージは輪切りにする。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、コンソメキューブと1~3を入れて5~6分弱めの中火で煮る。
- 5 味をみて塩、こしょうを加えて混ぜたら器に盛り、粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。