雑穀ごはん♪ブロッコリーとベーコンケチャップライス レシピ・作り方
![雑穀ごはん♪ブロッコリーとベーコンケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e6ab8ff459f964e383f7d5c206329a603eb468.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
-
3
しめじは石突を落としてほぐす。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 4 フライパンに油を熱して2と3を入れて全体に油が回るまで炒める。
- 5 1と塩、こしょう、ナツメグ、ケチャップを加えて全体が絡むように炒め合わせ、2~3分炒めたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。