ブロッコリーとソーセージの巣ごもりチーズ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(愛知県産) 1/4個
- ソーセージ 1~2本
- 卵 1個
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩(仕上げ用) ひとつまみ
- こしょう 少々
- 塩(下茹で用) 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1.5
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて鍋に湯を沸かして塩を入れた中に投入し、2分半ゆでてざるにあげ、水けをきって粗目のみじん切りにする。
- 2 ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して1と2を炒める。
全体に油が回ったらフライパンの中でドーナッツ状に具材を形作り、あいている真ん中に卵を割り入れる。 - 4 火を弱めて白身が固まるまで加熱したら、塩、こしょう、粉チーズをふって皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹ですることでクセをとり、ソーセージや半熟卵とあわせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012335
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません