鶏肉とパプリカのトマトソースパスタ レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのトマトソースパスタ
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
パスタに絡んだソースがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とへたをとって粗目のみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふる。
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して1と2を加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら白ワインとトマトの水煮を加えて煮立てる。
    ナツメグとコンソメキューブを加え、そのまま弱火で7~8分煮込む。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  7. 7 6をざるにあげて水気をきって5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

鶏肉とトマトソースとあわせてパスタソースにしてしまうことで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012325
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカトマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る