鶏肉とパプリカのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![鶏肉とパプリカのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1024b87dfcce055349489150ffae07a12e37879.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- パプリカ(茨城県産) 1/2個
- トマトの水煮 1/2缶
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 100g
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 適量
- こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- コンソメキューブ 1個
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
パプリカは種とへたをとって粗目のみじん切りにする。
-
2
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふる。
-
4
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して1と2を加えて炒める。 -
5
全体に油が回ったら白ワインとトマトの水煮を加えて煮立てる。
ナツメグとコンソメキューブを加え、そのまま弱火で7~8分煮込む。 - 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 7 6をざるにあげて水気をきって5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
鶏肉とトマトソースとあわせてパスタソースにしてしまうことで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012325
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/07/14 20:28茹でささみで作ってみました。美味しかったです(*´ч`*)