ベーコンとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーの卵炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
彩りもきれいなおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分半加熱してみじん切りにする。
  2. 2 ベーコンは7mm幅に切る。
  3. 3 ボウルに卵と塩とこしょうを入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにバターを熱して1と2を入れてベーコンのいい香りがしてくるまで炒める。
  5. 5 4に3を流しいれて手早くかき混ぜて卵が好みの半熟加減になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはみじん切りにすることで食べやすくし、ベーコンと卵とあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012316
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理ベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る