ベーコンとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
![ベーコンとブロッコリーの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2696158ce9f51a4e575013d2599ce1517d701b16.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(群馬県産) 1/4個
- ベーコン 2枚
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- バター 15g
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分半加熱してみじん切りにする。
- 2 ベーコンは7mm幅に切る。
- 3 ボウルに卵と塩とこしょうを入れて混ぜておく。
- 4 フライパンにバターを熱して1と2を入れてベーコンのいい香りがしてくるまで炒める。
- 5 4に3を流しいれて手早くかき混ぜて卵が好みの半熟加減になったら皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはみじん切りにすることで食べやすくし、ベーコンと卵とあわせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012316
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません