豚肉とピーマンときのこの焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

豚肉とピーマンときのこの焼きそば 目玉焼きのっけ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
半熟卵を崩しながら混ぜていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取って薄切りにする。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を入れて塩をふり、色が半分以上変わったら1と2を入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油が回ったら焼きそば麺ともやしを加えて、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
  5. 5 別のフライパンで半熟の目玉焼きをつくる。
  6. 6 4の調味料が全体に絡んだら器に盛り、5の目玉焼きをのせてこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは薄切りにすることで食べやすくし、目玉焼きをあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012309
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンアレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る