豚肉とピーマンときのこの焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取って薄切りにする。
-
2
エリンギは一口大に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 フライパンに油を熱して豚肉を入れて塩をふり、色が半分以上変わったら1と2を入れて炒め合わせる。
- 4 全体に油が回ったら焼きそば麺ともやしを加えて、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
- 5 別のフライパンで半熟の目玉焼きをつくる。
- 6 4の調味料が全体に絡んだら器に盛り、5の目玉焼きをのせてこしょうをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ピーマンは薄切りにすることで食べやすくし、目玉焼きをあわせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012309
- 公開日:2017/04/06
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