ブロッコリーとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![ブロッコリーとベーコンのマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4247a82db818f57bf72754822a8bfe6d42cd9def.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(香川県産) 1/2個
- ベーコン 2枚
- にんにく 1/2かけ
- マヨネーズ 小さじ1
- スライスチーズ 2枚
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて鍋に湯を沸かして塩を入れて2分半ゆでてざるにあげる。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 3 フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら1も加えて炒め合わせる。
- 4 耐熱容器に3を入れてマヨネーズをかけ、上にチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹ですることでクセをとり、マヨネーズやチーズとあわせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012304
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーベーコンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません