[ル・クルーゼ公式] ヨーグルトのフルーツケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 カステラにメープルシロップを塗って角切りにする。ヨーグルトはキッチンペーパーに包んで1時間以上冷蔵庫に入れて漉し、水分を抜く。
- 2 バナナは1cm幅に切り、レモン汁をかける。水気をきったパイナップル、キウイ、いちごは食べやすい大きさに切る。
- 3 生クリームは砂糖を加えて七分立てにし、1のヨーグルトと合わせる。
- 4 ココット・フルールにカステラ、3のヨーグルトクリーム(半分)、フルーツ(半分)、の順にのせ、残りのヨーグルトクリームとフルーツも交互にのせて層にし、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 5 ミントを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/06/18 14:35参考にしました!