[ル・クルーゼ公式] ヨーグルトのフルーツケーキ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ヨーグルトのフルーツケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
生クリームにヨーグルトを加えた爽やかな甘み。たくさんのフルーツがカラフルな、見た目もかわいいお花型のケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カステラにメープルシロップを塗って角切りにする。ヨーグルトはキッチンペーパーに包んで1時間以上冷蔵庫に入れて漉し、水分を抜く。
  2. 2 バナナは1cm幅に切り、レモン汁をかける。水気をきったパイナップル、キウイ、いちごは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 生クリームは砂糖を加えて七分立てにし、1のヨーグルトと合わせる。
  4. 4 ココット・フルールにカステラ、3のヨーグルトクリーム(半分)、フルーツ(半分)、の順にのせ、残りのヨーグルトクリームとフルーツも交互にのせて層にし、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. 5 ミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・フルール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012269
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・フルール クリスマス
料理名
カステラとヨーグルトのフルーツケーキ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る