現在地

[ル・クルーゼ公式] 豆乳チャイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 熱湯

    70ml

  • 調整豆乳

    140ml

  • (A)
  • ・茶葉

    2g

  • ・ショウガ

    3g

  • ・クローブ

    2個

  • ・カルダモン

    2個

  • ・シナモンスティック

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 豆乳チャイ
  • 100円以下

スパイスの効いた本格豆乳チャイがレンジで簡単にできます。
メイプルシロップやはちみつで甘さを加えてお好みの味に。

作り方

  • 1

    ショウガは皮付きのまま薄切りにする。

  • 2

    (A)を茶こし袋に入れてカップに熱湯をそそぎ、スプーンで混ぜながら紅茶の色を出す。

  • 3

    2に豆乳を加え電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱し、よくかき混ぜ、茶こし袋を取り出す。

きっかけ

ル・クルーゼの「カップ&ソーサー」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※茶葉はアッサム茶がスパイスとの相性もよく、おすすめです。

レシピID: 1940012250

公開日:2017.04.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳チャイ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲[ル・クルーゼ公式] 豆乳チャイのページ上部へ