[ル・クルーゼ公式] にんじんと豆乳のカップ蒸し レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] にんじんと豆乳のカップ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
にんじんと豆乳の優しい甘みをふんわりなめらかに蒸し上げました。野菜ぎらいのお子様にもおすすめです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。卵はよく溶きほぐし、豆乳と混ぜてから漉す。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、1の野菜を柔らかくなるまで中火で10分ほど煮て、ボウルに移す。
  3. 3 洗った鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰させる。
  4. 4 2の粗熱がとれたらミキサーでなめらかにする。ボウルに戻し、1の豆乳液を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ハートカップに流し込み、スチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で15分ほど蒸す。
  6. 6 パセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「スチーマー、ハートカップ(M)」を使ったお料理

  • レシピID:1940012231
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
にんじん子どものパーティ豆乳
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ハート・カップ スチーマー
料理名
にんじんと豆乳のハートカップ蒸し
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る