[ル・クルーゼ公式] にんじんと豆乳のカップ蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。卵はよく溶きほぐし、豆乳と混ぜてから漉す。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ、1の野菜を柔らかくなるまで中火で10分ほど煮て、ボウルに移す。
- 3 洗った鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 4 2の粗熱がとれたらミキサーでなめらかにする。ボウルに戻し、1の豆乳液を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 ハートカップに流し込み、スチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で15分ほど蒸す。
- 6 パセリをちらす。
関連情報
- 料理名
- にんじんと豆乳のハートカップ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません