[ル・クルーゼ公式] ペンネアラビアータ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは背わたを取る。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り出す。
- 2 TNSシャロー・フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にして1のブラックタイガーを炒める。色が変わったら一度取り出し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水、塩、ペンネを加えてフタをし、6〜7分中火にかける。
- 4 全体を混ぜ、2のブラックタイガーと1のブロッコリー、トマト缶、白ワインを加える。フタを少しずらし、さらに6〜7分中火にかける。
- 5 粗挽きこしょう、パルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリをちらす。お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNSシャロー・フライパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※粗挽きこしょう、パルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリをちらす。お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
- レシピID:1940012216
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネその他のイタリア料理
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